МКОУ СОШ № 16
Хасавюрт
  • О школе

    Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №16» 

         Небольшая школа функционирует с 1958 года, пережила несколько директоров, которые оставили заметный вклад в формировании образовательного учреждения, педагогического коллектива: Идрисов Сиражудин, Расулов Кебедгаджи  Идрисович, Магомедов Нурмагомед  Шихабудинович, Дахадаев Нурмагомед Магомедович, Байтемиров Байтемир Алиболатович, Абакаров Ахмед Магомедович и Абакаров Абакар Идрисович.

            Занятия при первом директоре проводились в частном доме, так как после переселения жителей в 1957г. из горных районов Дагестана и Чечни, школы еще не было. Обучалось от 30 до 40 ребят. Всего было 4 класса, занимались в 2 смены. Первым учителем в школе был Идрисов Майраали Идрисович, дед нынешнего директора. Школа называлась аварская. 1959-1960 гг. построен второй корпус школы. В эти годы работало восемь учителей.  Директором был Идрисов Сиражудин. Завучем работала единственный учитель с высшим образованием Глуходедова Екатерина Ивановна.

            С 1961 по 1962 г директором был Магомедо Нурмагомед Шихабудинович. В связи с нехваткой помещений уроки проводились в две смены.Школа пополнялась за счет учащихся чеченской национальности, переселившихся в Казахстан после реабилитации. В конце 60х школа  становится трехсменной.

            При  Байтемире  Алиболатовиче пришла в школу работать Ухмусултанова  Айшат  Саадуевна (гордость педагогического сообщества Хасавюрта), Яшувова Айшат Магомедовна- учитель матеметики, Омарова Курбангиз Шариповна- учитель географии и другие.  Это учителя с большой буквы, все составляют костяк педколлектива школы.

           При директоре Абакарове Ахмеде Магомедовиче в коллектив влились молодые силы: учитель Джабраилова Зулпа  Абдулманаповна (учитель русского языка и литературы), Адамова Махра Мамашевна ( учитель английского языка), Ниматулаева Макка Хансултановна ( учитель начальных классов), Асхабова Зарема Камиловна( учитель начальных классов).Исмаилова  Эмма Зайнабиевна (учитель начальных классов).

            Это учителя- профессионалы, несущие высокую миссию- учить детей не только наукам, но и способствовать воспитанию развитой самодостаточной личности.

             Ныне действующий директор  Идрисов Абакар Идрисович  является продолжателем дела деда:   сохраняет традиции, сложившиеся в школе, оберегает, опекает своих учителей. Они отвечают хорошей работой и ответственным отношением к своей работе. Каждый год учащиеся нашей школы занимают  призовые места в городских олимпиадах, учителя участвуют в разных конкурсах, мастер-классах, научно-практических конференциях.

          Школа - живой организм. Уходят учителя на пенсию приходят новые, молодые, энергичные, с новыми идеями, и школа вместе с ними молодеет, преображается. Новые надежды искания не дают школе остановиться. Учителя и ученики всегда в пути.

    История школы

    Образование и формы обучения

    1.1. Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации учащихся МКОУ «СОШ № 16» (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом  от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации    от 30.08.2013 г.  № 1015 «Об утверждении Порядка организации  и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

    1.2. Положение принимается педагогическим советом, имеющим право вносить в него изменения и дополнения, и утверждается директором МКОУ «СОШ № 16» (далее – Школа).

    1.3. Настоящее Положение регулирует порядок, периодичность, систему оценок, формы текущего контроля успеваемости и формы проведения промежуточной аттестации учащихся, а также порядок хранения в архивах информации об этих результатах на бумажных и электронных носителях.

    1.4. Для целей настоящего Положения применяются следующие основные понятия:

    1.4.1. Отметка – это результат процесса оценивания, количественное выражение учебных достижений учащихся в цифрах и баллах.

    1.4.2. Оценка учебных достижений – это процесс, по установлению степени соответствия реально достигнутых результатов планируемым целям. Оценке подлежат как объем, системность знаний, так и уровень развития интеллекта, навыков, умений, компетенций, характеризующие учебные достижения ученика в учебной деятельности.

    1.4.3. Текущий контроль успеваемости – это систематическая проверка знаний, умений, навыков учащихся, проводимая учителем на текущих занятиях и после изучения логически завершенной части учебного материала (темы, подтемы, раздела) в соответствии с учебной программой.

    1.4.4. Промежуточная аттестация учащихся – процедура, проводимая с целью оценки качества усвоения содержания части или всего объема одной учебной дисциплины после завершения ее изучения.

    1.5. Целью аттестации являются:

    1.5.1. Установление фактического уровня теоретических знаний учащихся по предметам учебного плана, их практических умений и навыков;

    1.5.2. Соотнесение фактического уровня с требованиями федерального государственного образовательного стандарта;

    1.5.3. Контроль выполнения учебных программ и календарно-тематического графика изучения учебных предметов;

    1.5.4. Формирование мотивации, самооценки и помощь в выборе дальнейшей индивидуальной образовательной траектории учащегося.

    1.6. Настоящее Положение является локальным нормативным актом и подлежит обязательному размещению на официальном сайте Школы.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №16" (далее - Программа) является управленческим документом и составлена в соответствии со стратегиями развития российской системы образования, закрепленными в нормативных и организационных документах: законах, нормативно-правовых актах, государственных, национальных и федеральных проектах. Вхождение Российской Федерации в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, достижение им конкурентоспособного уровня - государственная стратегия, которая реализуется через национальный проект «Образование» и составляющие его федеральные и региональные проекты, а также государственную программу Российской Федерации «Развитие образования». Достижение этой цели предусматривает изменение всей системы образования в ее содержательно-качественном, кадровом, организационном, управленческом аспектах. Настоящая Программа разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №16" г.Хасавюрт (далее – МКОУ СОШ№16). В Программе отражаются системные, целостные изменения в школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектноцелевым управлением. Программа включает в себя серию проектов, основанных на национальном проекте “Образование” и региональных проектах: “Современная школа”, “Успех каждого ребёнка”, “Поддержка семей, имеющих детей”, “Цифровая образовательная среда”, “Учитель будущего”, “Социальная активность”. Реализация этих программ направлена на достижение результатов для всех участников образовательных отношений (обучающихся, педагогов, родителей и иных участников образовательных отношений). Программа представляет собой документ, планирующий, в соответствии с государственными стратегиями образования и для оптимальной и эффективной реализации образовательной деятельности учреждения, изменение его инфраструктуры: форм, методов, технологий обучения и воспитания, качества профессиональной подготовки педагогического состава, организации образовательного процесса, предметного пространства школы, системы управления качеством обучения. Программа развития образовательного учреждения, как средство эффективной реализации государственной политики в сфере образования, определяет на среднесрочную перспективу стратегическую направленность развития школы, конкретизированную в цели, намечает конкретные пути развития образовательного учреждения, сформулированные в задачах и реализуемые в проектах, определяет педагогические, методические, кадровые, организационные, финансовые и материальные ресурсы ее реализации.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике